Врачи советуют три простые способы избавиться влечения к сладостям

13 мая 1920 в Манчестере проходила конференция врачей-дантистов. Видимо, она ничем особенным не запомнилась, если бы не была такой необычной ее тема. Медики дискутировали о влиянии сахара на развитие болезней зубов.

И пришли к однозначному выводу: сладкий продукт - причина кариеса. Интересно, что для уменьшения вредного воздействия сахара некоторые дантисты рекомендовали своим пациентам пить ... сухое шампанское.

К слову, люди начали массово страдать кариесом лишь в начале XIX века, когда в стране было налажено промышленное производство сахара и магазин сладостей был на каждом шагу. К этому простые люди этой болезни не знали ...

Сахар, как исследовано, меняет качественный состав слюны таким образом, что в ротовой полости массово размножаются бактерии. Они выделяют кислоту, которая и уничтожает зубы, разъедая их внешнюю оболочку. Развивается кариес.

Сейчас специалисты ВОЗ рекомендуют уменьшить дневную норму потребления сахара до 30 граммов в день. И дело не только в кариесе. В мире постоянно увеличивается количество больных сахарным диабетом, ожирением, сердечно-сосудистые проблемы - все эти патологии связывают в том числе и с чрезмерным потреблением сладостей. Но отказаться от них многим людям очень сложно.

"Организму нужен сахар, ведь он поднимает настроение, стимулирует работу мозга, - сказал Экспресс-онлайн Борис Скачко, врач-натуропат. - Однако на самом деле нет необходимости в таком количестве сладкого, которую потребляет современный человек. Язык только о пищевой привычку: доступ к конфет , пирожных, шоколада мы с детства. И часто это не контролируется.

Избавиться от этой пищевой зависимости довольно непросто, поэтому советую делать это постепенно. Прежде всего следует отказаться от очищенного сахара и потреблять фрукты, если хочется съесть что-то сладкое. Важно помнить, что сахар может содержаться в молочных продуктах, приправах, хлебе. Поэтому, определяя для себя здоровую суточную норму сладкого песка, не забываем и о скрытом сахар ".

"Чтобы избавиться влечения к сладкому, следует выбирать продукты с низким гликемическим индексом -то такие, которые не провоцируют прыжков инсулина, - пояснила Экспресс-онлайн Елена Решетник, семейный врач. - Они медленно усваиваются и поддерживают уровень сахара в крови в стабильном состоянии в течение длительного времени. Это крупяные каши (прежде всего гречневая), молочные продукты и т. из них желательно начинать день, ведь они дают чувство сытости, с ними утихает непреодолимое желание съесть что-то сладкое.

И еще. Как исследовано, всего на сладости тянет людей, которые хронически недосыпают. Им не хватает энергии, сил, хорошего настроения. И самый простой способ его поднять - съесть конфету. Поэтому так необходимо нормализовать режим сна. Человек, который хорошо выспался, не нуждается "сладкого допинга".

Комментарии

Отправить комментарий

LAVAZZA Qualita Rossa (1 кг)

Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!

Розничная цена: 180 грн 

Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн

Lavazza Qualita Oro

«Кофейное золото». Качество высокого класса из смеси отборных сортов зерен арабики из Центральной и Южной Америки.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 270 грн

Illy Espresso

Смесь трех основных оттенков вкуса: сладость, горчинка, кислинка и долгоиграющее шоколадное послевкусие.Тип: зерноВес: 250 гЦена: 120 грн

Lavazza Crema e Gusto

Яркая смесь из африканской и восточноазиатской робусты и бразильской арабики для любителей ароматного и насыщенного кофе. Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 200 грн

Lavazza Pronto Crema

Натуральная зерновая смесь кофе, которая идеально подходит для использования в автоматических кофемашинах и торговых автоматах.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 175 грн