Успешность в жизни зависит от рациона - ученые

Употребление фруктов и овощей связано с большим процветанием в повседневной жизни

Специалисты из Британского психологического общества попытались определить, каким образом употребление фруктов и овощей связано с ощущением благополучия, счастья и удовлетворенности жизнью.

В частности, ученые проверили, потребление фруктов и овощные влияет на так называемое евдемоничне благополучия (наша справка: евдемоничний благосостояние - это внутренняя удовлетворенность от целеустремленной деятельности). Особое внимание было уделено любопытства и творчества.

Исследование проводилось с участием 405 молодых людей (67% составили женщины, средний возраст - 19,9 лет), должны были вести интернет-дневник в течение 13 дней подряд, пишет ncbi.nlm.nih.gov. Каждый день участники сообщали о потреблении фруктов, овощей, сладостей и чипсов, а также о евдемоничний благосостояние, интерес, творчество, позитивный настрой или негативный настрой.

Как выяснилось, люди, которые ели больше фруктов, сообщили о евдемоничний благосостояние выше среднего, более интенсивные чувства любопытства и большую творчество по сравнению с тем, кто ел меньше овощей и фруктов.

В те дни, когда молодые люди ели больше овощей и фруктов, они сообщали о большем евдемоничний благосостояние, интерес и творчество по сравнению с днями, когда они ели меньше этих продуктов. Потребление овощей и фруктов также предусматривало повышение позитивного настроения.

Это исследование дало первое свидетельство того, что потребление овощей и фруктов может быть связано с более широким диапазоном состояний благосостояния, свидетельствует о процветании человека в раннем взрослом возрасте. Кроме того, оно придало доказательств того, что диета, богатая фруктами и овощами, связанная с большим счастьем, удовольствием жизнью и положительным влиянием.

Комментарии

Отправить комментарий

LAVAZZA Qualita Rossa (1 кг)

Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!

Розничная цена: 180 грн 

Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн

Lavazza Qualita Oro

«Кофейное золото». Качество высокого класса из смеси отборных сортов зерен арабики из Центральной и Южной Америки.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 270 грн

Illy Espresso

Смесь трех основных оттенков вкуса: сладость, горчинка, кислинка и долгоиграющее шоколадное послевкусие.Тип: зерноВес: 250 гЦена: 120 грн

Lavazza Crema e Gusto

Яркая смесь из африканской и восточноазиатской робусты и бразильской арабики для любителей ароматного и насыщенного кофе. Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 200 грн

Lavazza Pronto Crema

Натуральная зерновая смесь кофе, которая идеально подходит для использования в автоматических кофемашинах и торговых автоматах.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 175 грн