Названы ягоду, которая поможет поддерживать иммунитет и опираться простудам

"Уже продают облепиху. Правда ли, что она полезна всем? А что в ней такого целебного, кроме того, что в ней множество витаминов Расскажите!" О таком "Доброе врача спросил читатель из Хмельницкой.

- Пользы от ягод этого куста действительно немало, - отвечает травознай Людмила Васьковська. - Ведь в них содержится в высокой концентрации витамин С, кроме того, многие провитамина А, витаминов группы В, Е, F, Р, есть и минеральные вещества, органические кислоты, масло. Прежде всего облепиха является спасительной в холодный период года, ее полезно употреблять для укрепления иммунитета, при простуде, лихорадке. А еще она усиливает действие противораковых препаратов, помогает улучшить работу поджелудочной железы, желудка, кишечника, избавляет от запоров. Облепиху используют в лечении гепатитов и эрозий шейки матки.

Но не советую термически обрабатывать облепиху, чтобы не потеряли эти полезные витамины. Лучше перетереть облепиху с сахаром в пропорции 1: 2 (можно блендером), тогда накрыть крышкой и потреблять вкусные ягоды как общеукрепляющее средство.

Можно приготовить и облепиховое масло, которое очень помогает при ожогах, трофических язвах и любых других поражениях кожи или слизистой (стоматит, конъюнктивит и т. Д.). Подаю два рецепта. Итак, согласно первому, нужно просушить ягоды облепихи на противне в духовке при температуре, не превышающей 30 градусов, немного открыв дверцу. За два дня ягоды высохнут, тогда растолките их в мельнице и залейте горячей оливковым маслом. За одну-две ночи масло вытащит из облепихи все питательные вещества.

Или подсушите зернышки из ягод облепихи, перетрите в кофемолке и залейте горячей водой. Дайте настояться, а когда увидите, что сверху поднялась масло, соберите ее ложкой.

Если есть на лице угри (такая проблема часто возникает у молодых людей), воспользуйтесь свежими плодами облепихи - раздавите ягоду на месте угря. Через день-другой проблема пройдет.

Кроме того, можно приготовить облепиховый уксус. Для этого в один сосуд положите литр немного мятых ягод, влейте три литра холодной воды, добавьте 50 граммов дрожжей и стакан сахара. Накройте ее марлей и поставьте в теплое светлое место, пусть побродить в течение десяти дней. Тогда отцедите и поставьте в прохладное темное место (можно в холодильник), через два месяца еще раз процедите - и уксус готов. Его очень полезно добавлять в салаты, борщей.

Можно приготовить квас: стакан ягод, три литра холодной воды, один лимон (порезать с кожурой, но косточки вынуть), две-три ложки меда. Смешайте составляющие, от квас и готов. Пить по полстакана в день для усиления защитных функций иммунной системы.

По адресу steering.com.ua вы можете приобрести насос гидроусилителя руля, который вернет вашему автомобилю нормальную функциональность и комфорт во время езды.

Комментарии

Отправить комментарий

LAVAZZA Qualita Rossa (1 кг)

Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!

Розничная цена: 180 грн 

Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн

Lavazza Qualita Oro

«Кофейное золото». Качество высокого класса из смеси отборных сортов зерен арабики из Центральной и Южной Америки.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 270 грн

Illy Espresso

Смесь трех основных оттенков вкуса: сладость, горчинка, кислинка и долгоиграющее шоколадное послевкусие.Тип: зерноВес: 250 гЦена: 120 грн

Lavazza Crema e Gusto

Яркая смесь из африканской и восточноазиатской робусты и бразильской арабики для любителей ароматного и насыщенного кофе. Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 200 грн

Lavazza Pronto Crema

Натуральная зерновая смесь кофе, которая идеально подходит для использования в автоматических кофемашинах и торговых автоматах.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 175 грн