Как выбрать жесткость и наполнитель матраса, чтобы на кровати удобно было спать

Важно комфортно отдыхать на кровати, оборудованной удобным матрасом, эта статья поможет подобрать жесткость и наполнитель изделия.

В любом случае старый матрас на кровати к какому-то времени приходит в негодность, потому появляется необходимость покупки нового изделия, которое бы обеспечило комфортный, а главное, здоровый сон. Однако к приобретению качественного матраса нужно подходить ответственно и серьезно, поскольку его нельзя выбрать исключительно по визуальным характеристикам.

Однако качественную продукцию реализует компания Велам, появившаяся на рынке более двадцати лет назад. Матрасы, подушки, одеяла и другая продукция этого производителя широко представляется многими партнерами на рынке Украины, как и интернет-магазин fayni-mebli.com, поскольку товар отвечает требованиям качества.

Степень жесткости

Известно, что каждое изделие отличается жесткостью, при этом существуют некоторые критерии ее выбора, утверждающие что:

  1. Малолетние дети должны отдыхать только на жестком ложе, ведь их позвоночник только формируется, а такой матрас способствует правильному формированию позвоночника/осанки. Также стоит отметить факт, то для людей, страдающим сколиозом (III-IV стадии) тоже врачи рекомендуют использовать жесткое ложе, способное снизить порог болевых ощущений.
  2. Для пожилых людей, напротив, чаще рекомендуется спать на мягкой кровати. Это позволяет снять напряжение с сосудов, суставов скелета и быстрее расслабить мышцы. Такие же изделия советуются людям крупной комплекции массы тела.

Вместе с этим, когда у человека отсутствуют какие-либо нарушения, покупая матрас надо в расчет брать комфортность использования матраса. Неважно, какую жесткость будет иметь изделие, главное, чтобы лежа на нем, отдыхающий чувствовал себя удобно.

Отдать предпочтение в пользу жесткости какой-либо модели матраса поможет личный анализ нынешнего спального места. Полежав на своей кровати надо проанализировать ее параметры жесткости, насколько удобно лежать на спальном месте, что именно нужно изменить. Правильно-организованная мягкая мебель для сна разрешит избежать неприятных ощущений в шее/спине после продолжительного отдыха.

Какому наполнителю отдать предпочтение

В качестве наполнителя для матрасов сегодня применяются производителями как искусственные, так и натуральные материалы. Поэтому в процессе выбора нужно помнить, что изделия наполнителем второго вида стоят дороже. Но не стоит сбрасывать со счетов искусственные материалы. Применение современных технологий изготовления позволит получить бюджетную альтернативу натуральным наполнителям.

К натуральным наполнителям относят - кокосовую койру (латексированную), чистый латекс, конский волос от лошадей особых пород. Искусственные материалы – это холлкон – нетканый объемный материал, реагирующий на тепло, давление, латекс, memorix (материал с эффектом «памяти») и другие.

Комментарии

Отправить комментарий

LAVAZZA Qualita Rossa (1 кг)

Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!

Розничная цена: 180 грн 

Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн

Lavazza Qualita Oro

«Кофейное золото». Качество высокого класса из смеси отборных сортов зерен арабики из Центральной и Южной Америки.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 270 грн

Illy Espresso

Смесь трех основных оттенков вкуса: сладость, горчинка, кислинка и долгоиграющее шоколадное послевкусие.Тип: зерноВес: 250 гЦена: 120 грн

Lavazza Crema e Gusto

Яркая смесь из африканской и восточноазиатской робусты и бразильской арабики для любителей ароматного и насыщенного кофе. Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 200 грн

Lavazza Pronto Crema

Натуральная зерновая смесь кофе, которая идеально подходит для использования в автоматических кофемашинах и торговых автоматах.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 175 грн