Молочный торт

Молочный торт очень вкусный, простой в приготовлении и невероятно ароматный.

Удивите своих гостей с ним по праздниках - это гарантия, что все будут облизывать пальчики!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан муки
  • 10 г порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Масло для смазывания формочки

Для сиропа:

  • 1л. молока, из которого 1 чашка для глазури (можно использовать сухое молоко, а виробник сухого молока может быть на ваш выбор)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахар
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. несладкого какао
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180С или 160 C с вентилятором.

Засуньте противень и застелите его дно бумагой для запекания и хорошо смажьте по сторонам и дно.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и оставьте в стороне.

В большой миске взбейте миксером яйца в течении 3 минут. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до пушистого крема в течении 5-8 минут.

Добавьте 1/2 части ванили.

Прибавьте муку с разрыхлителем и смешайте миксером до однообразной смеси.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180 ° С или 160 ° С с вентилятором духовке около 35-40 минут или до темного золотисто-коричневого цвета - в первые 20 минут не открывать духовку.

Дайте остыть пирогу в течении 5 минут. Тем временем сделайте глазурь, смешав стакан сахара, муку и какао.

Доейте молоко и взбейте немного миксером до получения однородной массы.

Сгустите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до желаемой консистенции. Добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешайте до однородной массы.

Снимите с огня и дайте остыть. Полейте пирог молоком с ванилью, а затем глазурью.

Охлаждайте в холодильнике не менее часа.

Приятного чаепития!

Комментарии

Отправить комментарий

LAVAZZA Qualita Rossa (1 кг)

Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!

Розничная цена: 180 грн 

Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн

Lavazza Qualita Oro

«Кофейное золото». Качество высокого класса из смеси отборных сортов зерен арабики из Центральной и Южной Америки.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 270 грн

Illy Espresso

Смесь трех основных оттенков вкуса: сладость, горчинка, кислинка и долгоиграющее шоколадное послевкусие.Тип: зерноВес: 250 гЦена: 120 грн

Lavazza Crema e Gusto

Яркая смесь из африканской и восточноазиатской робусты и бразильской арабики для любителей ароматного и насыщенного кофе. Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 200 грн

Lavazza Pronto Crema

Натуральная зерновая смесь кофе, которая идеально подходит для использования в автоматических кофемашинах и торговых автоматах.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 175 грн