Лечебное вино с земляники улучшит пищеварение и кровообращение

Лечебное вино с земляники улучшит пищеварение и кровообращение

Такой "эликсир здоровья" - ароматный, вкусный и помощник. Земляники улучшают работу мозга, снижают давление, укрепляют нервы. Кто их потребляет, может склероза и не бояться.

- Для изготовления целебного нектара нужны натуральный сок ягод, сахар, вода и изюм. Чтобы получилось 10 литров сусла, я беру 4 литра земляничного и столько же клубничного сока, смешиваю их, добавляю 0,5 литра воды и 2,4 килограмма сахара, - советует хозяйка Валентина Хоменко.

- А как давите сок из ягод?

- Прежде всего тщательно перебираю их, чтобы случайно не осталась гниль. После - в дуршлаг, мою под краном теплой проточной водой. Сок давлю прессом, но сначала в эмалированной посуде толку ягоды. Дрожжи в сусло обычно не добавляю - на поверхности ягод являются так называемые дикие дрожжи. Правда, иногда их не хватает. Поэтому, когда
вижу, что сусло бродит чуть бросала туда щепотку изюма.

- В сосуде созревает ягодное вино?

- В стеклянной. 10-литровую банку я заполняю лишь на 60 процентов, закрываю капроновой крышкой с небольшим отверстием, куда вставляю вату - такая своеобразная продуховина. Бродит будущий напиток в теплом напивзатемненому месте дней двадцать, еще столько же продолжается процесс освещения.

- Как вы отделяете вино от осадка?

- Из-за тоненькую трубочку аккуратно сцеживаю в эмалированную кастрюлю, а оттуда разливаю в темные бутылки и надежно закупоривают. Ягодный нектар имеет кисловатый вкус. Но я сознательно не добавляю сахара - чтобы лучше сохранялся. А когда достаю из погреба и угощаю гостей, ставлю на стол сахарницу - каждый кладет в стакан столько сахара, сколько ему нравится.

Статья подготовлена при поддержке сайта http://irkutsk.pro-ptr.ru/vtorichka-granula-pp - Гранула вторичка Полипропилен ПП - купить в Иркутске

 

- Как вы отделяете вино от осадка?

- Из-за тоненькую трубочку аккуратно сцеживаю в эмалированную кастрюлю, а оттуда разливаю в темные бутылки и надежно закупоривают. Ягодный нектар имеет кисловатый вкус. Но я сознательно не добавляю сахара - чтобы лучше сохранялся. А когда достаю из погреба и угощаю гостей, ставлю на стол сахарницу - каждый кладет в стакан столько сахара, сколько ему нравится.

Комментарии

Отправить комментарий

LAVAZZA Qualita Rossa (1 кг)

Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!

Розничная цена: 180 грн 

Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн

Lavazza Qualita Oro

«Кофейное золото». Качество высокого класса из смеси отборных сортов зерен арабики из Центральной и Южной Америки.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 270 грн

Illy Espresso

Смесь трех основных оттенков вкуса: сладость, горчинка, кислинка и долгоиграющее шоколадное послевкусие.Тип: зерноВес: 250 гЦена: 120 грн

Lavazza Crema e Gusto

Яркая смесь из африканской и восточноазиатской робусты и бразильской арабики для любителей ароматного и насыщенного кофе. Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 200 грн

Lavazza Pronto Crema

Натуральная зерновая смесь кофе, которая идеально подходит для использования в автоматических кофемашинах и торговых автоматах.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 175 грн