Вместо мяса - бобы. Рецепты

Бобовые стоит употреблять людям, страдающим диабетом, имеют авитаминоз, дистрофию. Также они полезны при заболеваниях печени, почек и воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта.

Бобовые обладают мочегонным и противовоспалительным действием, помогают нормализовать обмен веществ, стимулируют работу головного мозга, снимают переутомление и депрессивные состояния. Если вы еще не ели шпарагивкы и бобов, то самое время ввести их в меню!

Шпараговка с брынзой и тыквенными семечками

300 г фасоли, 2 ст. л. измельченной брынзы, 2 ст. л. тыквенных семечек, 3 ст. л. тыквенной или оливкового масла, соль, черный перец, 1 ч. л. сахара.

Семена тыквы поджарить на сухой сковородке. Шпарагивку сварить в подсоленной и подслащенной воде, отцедить. Бросить снова в горячей кастрюле, полить маслом и хорошо перемешать. Фасоль выложить на тарелки, посыпать брынзой, свежемолотый черным перцем и семенами.

Шпараговка по-гречески

1 кг фасоли, 4 - 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 полные ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, черный перец.

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить выжатый чеснок, жарить несколько секунд, после чего приложить шпарагивку и влить неполный стакан воды. Тушить под крышкой примерно 10 минут, пока не испарится вся вода. В конце посолить, посыпать петрушкой и тушить еще 3 минуты.

По-провански

1 кг шпарагивкы, 2 луковицы, куриное филе, 2 - 3 ст. л. томатной пасты, соль, черный перец, чеснок, прованские травы, масло.

Лук нарезать на мелкие кубики, поджарить на 2 - 3 ст. л. масла, приложить порезанный на кубики филе и жарить следующих 5 минут. После добавить порезанную на небольшие кусочки шпарагивку, долить немного воды и тушить до готовности. В конце приложить томатную пасту и заправить по вкусу солью, перцем и прованскими травами.

Простой салат из бобов и помидоров

1/2 кг бобов, 300 г маленьких помидоров, 3 ст. л. масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль, черный перец, рубленную зелень петрушки.

Вареный боб обобрать от кожуры. Помидоры надрезать, залить кипятком, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Смешать с бобом и посыпать петрушкой. С масла, лимонного сока, соли и перца сделать соус и полить салат. Отставить на 30 минут.

Суп-крем из бобов

600 г бобов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. овощного бульона, пучок зелени петрушки, соль.

В кастрюле поджарить на масле измельченные лук и чеснок, добросить боб и жарить еще 2 минуты. Залить стаканом бульона, накрыть и готовить 15 минут. Добавить петрушку и взбить в блендере в однородную массу. Если суп получился слишком густым - долить бульона, заправить по вкусу солью и перцем. Такой суп можно подать с кусочками бекон, поджаренного на сухой сковородке.

Бытовые

Бобы с овощами

400 г бобов, 4 помидора, 4 картофелины, 2 средние цукини, 1 баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежего или сушеного майорана, 600 мл воды, соль, черный перец.

Цуккини, баклажан, картофель и лук обобрать, нарезать кружочками. В кастрюле разогреть масло, бросить мелко нарубленный чеснок, лук, картофель, цуккини и баклажан. Жарить вместе 5 минут, все время помешивая. После добавить бобы, влить воды и довести до кипения. Готовить на медленном огне примерно 35 минут. После этого приложить порезанные на кусочки помидоры без кожицы, петрушку. Заправить по вкусу солью, перцем и майораном. Готовить следующих 5 минут, снять с огня. Блюдо можно употреблять как самостоятельное, а также как гарнир к мясу.

Зеленый боб

1 кг стручков зеленого боба, чеснок, орегано, соль.

Варить стручки 4 минуты, затем высыпать на сковороду и тушить на оливковом масле, пока не станет мягким. Заправить под конец чесноком (по вкусу) и орегано.

Мясной соус с шпарагивкою и помидорами

300 г любого молотого мяса, 150 г шпарагивкы, 100 г перетертых помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. масла, соль, черный перец, орегано.

Лук и чеснок мелко порубить, поджарить до прозрачности на растительном масле. Добавить мясо, заправить по вкусу солью, перцем и орегано. Жарить еще несколько минут, после чего приложить перетертые помидоры и вареную шпарагивку, перемешать. Подавать с отварными макаронами.

 

Tags:

Комментарии

Отправить комментарий

LAVAZZA Qualita Rossa (1 кг)

Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!

Розничная цена: 180 грн 

Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн

Lavazza Qualita Oro

«Кофейное золото». Качество высокого класса из смеси отборных сортов зерен арабики из Центральной и Южной Америки.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 270 грн

Illy Espresso

Смесь трех основных оттенков вкуса: сладость, горчинка, кислинка и долгоиграющее шоколадное послевкусие.Тип: зерноВес: 250 гЦена: 120 грн

Lavazza Crema e Gusto

Яркая смесь из африканской и восточноазиатской робусты и бразильской арабики для любителей ароматного и насыщенного кофе. Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 200 грн

Lavazza Pronto Crema

Натуральная зерновая смесь кофе, которая идеально подходит для использования в автоматических кофемашинах и торговых автоматах.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 175 грн