С чем и как готовят макароны итальянцы

Bolognese, Genovese, Pasta al pesto, Рasta a la funghi и еще двадцать один вариант приготовления макарон.

Как всем известно, Италия - страна пиццы, макарон и вина. И, если у нас есть много заведений, где можно заказать "настоящую итальянскую пиццу" и мы знаем, какие варианты приготовления могут быть, то с макаронами ситуация значительно сложнее. К сожалению, большинство наших украинских женщин уверены, что варианты приготовления макарон "с маслом и сосиской", "с подливкой" или "по-флотски" на этом заканчиваются. И Марта тоже так думала до тех пор, пока не убедилась в обратном.

- Находясь там более 50-ти дней, - начинает рассказывать девушка. - Ела макароны каждой ужина - там это традиция. Я была поражена количеством вариантов, как их можно готовить. За все это время повторились дважды только несколько видов блюд. Интересно еще то, что к каждому рецепту выбираются другой вид макарон, а их достаточно: farfalla (бабочки), ракушки, спагетти, тальятелле, парпаделле, каватаппи и другие.

Питаясь макаронами, она похудела почти на 4 кг.

- Теперь я уверена, что стереотип "от макарон толстеют" - ложь, - продолжает Марта. - Главное есть макароны твердых сортов и в правильных порциях. В Италии на человека рассчитывают максимум 100 гр макарон без соуса. А в 100 гр отваренных макарон твердых сортов содержится 300 ккал. Согласитесь, это не очень много.

Обязательным приложением к макаронной ужина - красное сухое вино.

- Возможно, это тоже как-то влияет на обмен веществ, - продолжает девушка. - А еще оно придает особый вкус и совсем не вредит организму. Но, конечно, нужно пить в меру. Я пила по бокалу каждый вечер.

Марта говорит, что готовить макароны по-итальянски без проблем можно и дома.

- Итальянские макароны продаются во всех супермаркетах, - утверждает Марта. - Есть в магазине Novus, в торговом центре Plazma и в магазине «Европейских продуктов», который находится у ж / д вокзала. Покупаю там по такой же цене, как украинские макароны.

Марта поделилась с нами 25-ю наиболее вкусными рецептами.

Первый рецепт, о котором рассказала девушка - Bolognese (украинский читается "Болоньезе"). Готовится просто, но долго. Поэтому, если подавать планируете на ужин - готовить соус нужно с обеда. Основой большинства соусов к макаронам является оливковое масло, на которой прожаривается зубчик чеснока, который затем убирается (не раздавлен, только порезанный). Так, говяжий или любой другой фарш (примерно 500гр) тушить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Влить на мясо стакан белого сухого вина, подождать, пока испарится. Вилкой мясо приминать, пока оно не распадется но не посветлеет. В то же время в кастрюле опять же на оливковом масле потушить мелко нарезанный 1 морковь, стебель сельдерея и 1 лук. Позже вылить туда 1-1,5 литра томатного соуса, а в соус добавить мясо. Варить на маленьком огне примерно полтора часа. За несколько минут до готовности соуса сварить макароны, вылить соус в макароны, добавить пармезан. Готово!

Второй вариант приготовления макарон тоже с мясом - Genovese (Дженовезе). Однако этот рецепт совсем отличается от предыдущего. Девушка рассказала, что при приготовлении этого заправки к макаронам, была очень удивлена ​​пропорции составляющих. На 1 кг говяжий мяса нужно три (!) Кг лука. Не волнуйтесь, за время, которое вариться соус, лук розваритсья к жидкой основы и ее не будет слышно. Мясо нарезать кусками. Так же крупными кольцами нарезать всю лук. Натереть одну морковь и все это тушить на небольшом количестве оливкового масла, со временем добавляя воду. Добавить можно и стакан белого сухого вина. Подождать пока вино тоже выкипит. И снова добавлять воду. Так мясо должно вариться 4-5 (!) Часов. Ну и потом традиционно смешать с макаронами.

Третий вариант макарон называется Pasta al pesto (Паста песто). Готовится из зеленью. Очень вкусный и простой рецепт для вегетарианцев. Нужно много листьев базилика, орехов (в идеале - миндаль, но грецкие орехи тоже подойдут) оливковое масло, чеснок, пармезан - все смешать в бленд эре до однородной массы - ВСЕ, соус готов.

Рasta a la funghi - четвертый и очень вкусный вариант приготовления. Нужно 500 грамм шампиньонов, оливковое масло, зелень, специи, сливки (может быть сметана). На сковороде разогреть оливковое масло с чесноком. Порезать грибы и лук, вместе выбросить на сковородку, потушить. Соль, перец по вкусу, специи (может быть смесь итальянских трав) и вылить сливки. Сварить макароны, смешать с соусом, добавить пармезан. Готово!

Вот еще 21 вариант с чем можно приготовить макароны:

1. С брокколи;

2. С цуккини (или украинский кабачок)

3. С баклажанами и сыром;

4. С перцем болгарским и черными оливками;

5. С орехами, рукколой и маслом;

6. С помидорами и базиликом;

7. С морепродуктами;

8. С бобовыми (может быть фасоль или чечевица)

9. Паста "Примавера" (ветчина, горошек, кукуруза)

10. С цветной капустой (можно добавить жгучий перец)

11. Паста "карбонара";

12. С красной рыбой (нужно 50 грамм. Обжаривается на олии, добавляется немного масла и немного воды от макарон, которые варятся, в конце сметана)

13. С тыквой (порезать тыкву, протужиты на масел чеснок, добавлять воды, в цинци макароны, сыр, петрушка)

14. С сальсиччамы ( "сальсиччи" - колбаска типа нашей домашней)

15. Паста Guatro formaggio (сыр горгонзола, моцарелла, пармезан, эмменталь)

16. С помидорами черри и сыром фета;

17. С оливками;

18. С тунцом;

19. С курицей в сливочном соусе (молоко, плавленый сыр, курица, чеснок, зелень);

20. С овощами (стручковая фасоль, сладкий перец, брокколи, кукуруза)

21. С грушей, медом и сыром.

Не бойтесь экспериментировать. Как оказалось, к макаронам можно добавить все, что есть в холодильнике, и, будьте уверены, это будет вкусно. Приятного аппетита!

Для полноценной и стабильной работы сайта лучше арендовать vps vds от компании Deltahost. Здесь вы найдете приемлемые цены и выгодные условия.

Tags:

Комментарии

Отправить комментарий

LAVAZZA Qualita Rossa (1 кг)

Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!

Розничная цена: 180 грн 

Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн

Lavazza Qualita Oro

«Кофейное золото». Качество высокого класса из смеси отборных сортов зерен арабики из Центральной и Южной Америки.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 270 грн

Illy Espresso

Смесь трех основных оттенков вкуса: сладость, горчинка, кислинка и долгоиграющее шоколадное послевкусие.Тип: зерноВес: 250 гЦена: 120 грн

Lavazza Crema e Gusto

Яркая смесь из африканской и восточноазиатской робусты и бразильской арабики для любителей ароматного и насыщенного кофе. Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 200 грн

Lavazza Pronto Crema

Натуральная зерновая смесь кофе, которая идеально подходит для использования в автоматических кофемашинах и торговых автоматах.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 175 грн