Готовим "Багач по-тернопольски"

"Богач по-тернопольски" - огромный дранник с начинкой, который подают к столу со сметанным соусом.

- Это блюдо придется по вкусу и тем, кто любит грибы, и тем, кто жить не может без мяса, и тем, кто обожает драники.

Повар Анна Старовецкого тем временем готовит все продукты для приготовления вкусности. Для этого используется электроплита промышленная. Девушка тщательно чистит картошку, грибы, снимает шелуху с лука, зачищает мясо.

- "Богач по-тернопольски" - хит наших продаж, - говорит собеседница. - Это не обычный драник, а фаршированный разными вкусностями, да еще и посыпанный тертым моцареллой. Поверьте, это очень вкусно!

Кусочки свиной вырезки повар маринует в смеси пахучих пряностей и соли. Откладывает мясо в сторону и принимается к грибам и луку. Нарезанные продукты девушка преподает в кипящее масло и обжариваем до готовности. То есть пока лук не приобретет светло-золотистого цвета, а из шампиньонов не испарится вся жидкость. В конце приготовления повар приливает к грибов немного воды и соевого соуса - для пикантного вкуса.

Мгновенно прокрутив в кухонном комбайне картофель и лук, Анна заправляет массу специями, всыпает немного муки, выбивает яйцо. Делает все четко, быстро, без лишней суеты.
Как только зашипела масло на сковороде, моя собеседница преподает в нее толстым слоем картофельную массу. Тщательно разравнивает ножом и ждет, пока она посмажиться. Через некоторое время повар ловко переворачивает огромную лепешку на другую сторону - досмажуватися.

Обжарив и мясо, Анна преподает все компоненты начинки на драник, сворачивает его пополам и посыпает тертым моцареллой. Но это еще не все. Как выяснилось, "богач" должен дойти до "кондиции" в духовке - чтобы растаял сыр. Поэтому ждем еще несколько минут.
- А теперь наслаждайтесь "Багача", - приглашает повар и кладет передо мной большой запеченный "вареник". К нему подает соус, который готовит собственноручно: из сметаны, укропа, чеснока и пряностей.

Несмотря на то, что дранник оказался очень сочным и вкусным, я не осилила его целиком - слишком большая порция.

Tags:

Комментарии

Отправить комментарий

LAVAZZA Qualita Rossa (1 кг)

Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!

Розничная цена: 180 грн 

Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн

Lavazza Qualita Oro

«Кофейное золото». Качество высокого класса из смеси отборных сортов зерен арабики из Центральной и Южной Америки.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 270 грн

Illy Espresso

Смесь трех основных оттенков вкуса: сладость, горчинка, кислинка и долгоиграющее шоколадное послевкусие.Тип: зерноВес: 250 гЦена: 120 грн

Lavazza Crema e Gusto

Яркая смесь из африканской и восточноазиатской робусты и бразильской арабики для любителей ароматного и насыщенного кофе. Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 200 грн

Lavazza Pronto Crema

Натуральная зерновая смесь кофе, которая идеально подходит для использования в автоматических кофемашинах и торговых автоматах.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 175 грн