Андрей Британ из ресторана «Опера», возле львовской Оперы, как и положено шеф-повару, на все руки, на все блюда мастер. А десерт - его хобби. Недавно господин Андрей проводил мастер-класс для кондитеров ведущих ресторанов в Колледже пищевой и перерабатывающей промышленности и угощал там присутствующих десертом со скромным названием «Компот персиковый».
На самом деле это не компот, а сложная кондитерская композиция. Шеф-повар считает, что такой десерт хорошая хозяйка может приготовить и дома. Минут за сорок ... Поскольку автор этой заметки в кулинарии - заржавевший «чайник», то разговор с кулинаром была, как говорится, на мужицкий ум.
- Этот десерт, - начал свой рассказ Андрей Британ, - состоит из трех слоев, которые укладываются последовательно в мартинку.
- А что такое мартинка?
- Это своеобразный фигурный фужер на изогнутой ножке.
- Какие продукты нужны для этого десерта?
- Сахар, сливочное и персики, желательно свежие, а не консервированные, хотя и консервированные могут быть. На сковороду или сотейник (это кастрюлька с длинной ручкой) высыпаем сахар, и он плавится на среднем огне, становится жидким. В расплавленный сахар добавляется сливочное масло, оно начинает шипеть, сахар сворачивается. Буквально через секунд 15-20 на сковородку излагаются резаные кусочки персика. Это все смешивается. Сахар обволакивает персики, карамелизуе их. Доливаем воды и получаем компот, персиковое массу. На блендере (это такая емкость с ножами, где в магазинах делали молочные коктейли) эта масса сбивается в пюре и выливается на дно мартинкы. Там эта масса застывает и становится желеобразной. Это первый слой. Второй слой - это так называемый совайон. Берут желток яйца, сахар, ваниль и вино «Марсала». Сначала желток и сахар взбивают венчиком на водяной бане и понемногу добавляют вино. Получается такой пышный крем. Это второй слой. Третий слой - самый простой в изготовлении. Для этого нужны сливки и кремовый сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» (в «Метро» они точно есть). Сначала сбиваются сливки. Они становятся как холодный тягучий мед. Отдельно с сахарной пудрой перетирается сыр, желательно «Филадельфия». Этот сыр немного солоноватый. Баланс соли и сахара создает интересный, необычный вкус. Это и есть последний слой десерта ...
- Господин Андрей, а если никто не захочет с этим возиться, то сколько стоит такой десерт в вашем ресторане?
- У нас все десерты стоят 49 гривен. Я раньше работал в Киеве. Львовские цены по сравнению со столичными - просто смешные ...
Полезно: Самые качественные и оригинальные Фабрики и магазины мебели в Калининграде. Приемлемые цены и качество гарантировано от производителя.
Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!
Розничная цена: 180 грн
Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн
119.00 грн.
|
120.00 грн.
|
200.00 грн.
|
53.00 грн.
|
270.00 грн.
|
180.00 грн.
|
53.00 грн.
|
175.00 грн.
|
41.00 грн.
|
Пнд, 02/18/2019 - 23:48
|
Втр, 12/04/2018 - 10:47
![]() |
Сб, 09/15/2018 - 11:35
![]() |
Ср, 05/23/2018 - 11:19
![]() |
Ср, 02/21/2018 - 13:08
![]() |
Пт, 12/29/2017 - 10:22
![]() |
Пт, 12/29/2017 - 10:19
![]() |
Чт, 12/21/2017 - 12:02
![]() |
Пнд, 12/04/2017 - 19:00
![]() |
Ср, 11/15/2017 - 23:35
![]() |
Ср, 11/08/2017 - 00:11
![]() |
Втр, 11/07/2017 - 23:53
![]() |
Комментарии
Отправить комментарий