LAVAZZA: История создания и развития компании, бренда, марки

Распространение аромата и качества итальянского эспрессо по всему миру всегда было нашей основной целью.

 Именно поэтому мы стремимся к совершенству и инновациям, черпая силы из нашего опыта созданым на протяжении более чем вековой деятельности, с начала 1900 годов, когда Луиджи Lavazza впервые изобрел концепцию смеси, искусство смешивания кофе различного происхождения чтобы получить гармоничный и вкусный продукт.

 Сегодня Lavazza является лидером, когда речь идет о качестве и является символом итальянского эспрессо и во всем мире итальянская самобытность. Ознакомьтесь с нашей историей.


1859-1900

1885 - От Монферрато в Турин

В возрасте 25 лет, причем только пятьдесят лир в кармане, зато много снов, Луиджи Lavazza листьев Монферрато и переезжает в Турине. Его идея заключается в создании своего собственного бизнеса в городе, но он, конечно, не представляет себе, что его имя станет известным в один день. Он всегда полон энергии и изобретательности, а также с его стремления двигаться вперед, в десять лет, чтобы следить Луиджи часто меняет работу: ручной неквалифицированный рабочий, фабричный рабочий, служащий магазина. В то же время, он принял участие в бизнес-курсах вечерней школе, а затем муниципальной школы по химии. Это дает ему возможность открыть для себя свое истинное призвание: Бизнес.

1894 - Первый продуктовый магазин

После многочисленных опытом работы, Луиджи Lavazza решает переехать в качество: он бросает работу в качестве работника склада, покупает "Paissa E Оливера", старый продуктовый магазин в центре Турина, и уходит в бизнес для себя. Его мечта сбывается. Продуктовый магазин, стал отправной точкой для современной компании Lavazza, основанной бизнеса 24 марта 1894.

1895 - Основан Lavazza

Это год когда компания Lavazza официально основалась. Луиджи возглавил компанию, ему помогает двоюродный брат Перикл Форно. Магазин продает всего понемногу. Они много работаютдоставляют товары на дом. В дополнение к розничной торговле, Lavazza, как и другие магазины, также производит мыло, духи, масло, специи и, конечно, кофе.

1900 - Бизнес расширяется

Lavazza располагает штатом из шести человек: некоторые сотрудники работают в области оптовой торговли и заняты поиском новых клиентов за пределами таможенной границы.


1901-1932

1910 - Луиджи Lavazza сосредоточена на смеси

Всегда стремясь сделать больше и лучше, Луиджи Lavazza решает сосредоточиться на консолидации бизнеса и повышении престижа компании. Он понимает, что для того, чтобы отличатся от других, он должен сделать себе имя на основе самых ходовых продуктов: кофе. Он делает это с помощью умелого использования смесей, искусство неизвестное пока для его конкурентов, которые просто продают однин сорт кофе.

Via San Tommaso 10

Бизнес процветает, и вскоре компании требуется больше рабочего пространства. Компания Lavazza переезжает в номер 10 на Via San Tommaso в Турине. Сегодня это место единственное кафе в Италии принадлежащих Lavazza.

1915 - Рост и сокращения

Перед самым началом Великой войны, компания насчитывает более 40 сотрудников. Оптовый бизнес развивается значительнее после переезда в больший офис на Via San Tommaso. Новая земля приобретается в городе для размещения новой штаб-квартиры на Корсо Джулио Чезаре.

Трудные годы войны

С началом Великой войны, работа постепенно падает, но Lavazza выдерживает, несмотря на то, что почти все его люди были призваны на фронт. Луиджи собирает всю семью в компании. "Война это эпизод, говорит он, это означает, что важно продолжать двигаться вперед и быть готовыми, когда война закончится, не поддаваться искушению и легкой наживы.

1920 - Специализация

Луиджи Lavazza помогают своим детям Марио, Беппе, Мария и Ginetta, а Перикл продолжает свои исследования и принимает решение сосредоточить внимание на специализацию. Масло, сахар и кофе, жареные продукты слоя.

1923 - Производство кофе растет

С введением новых пакетов и электрического кофе-гриля, который помогает увеличить производство кофе, Lavazza запускает готовый продукт на рынке. Его продажи двигаются дальше и дальше.

1926-27 - Луиджи Lavazza S.p.A.

Луиджи Lavazza, его жена Эмилия и их детям Марии, Марио и Джузеппе возглавляли до сих пор незарегистрированную компанию, Луиджи Lavazza ": В ноябре 1927 она превратилась в акционерное общество с уставным капиталом 1500000 лир.

1931-32 - Доставка Van

Lavazza меняет систему продаж, закупок доставка Van. Агенты посещают потенциальных клиентов со свежеобжаренным кофе готового для доставки. Инновация пользуется успехом и в скором времени компания приобретает три грузовых автомобилей.


1933-1955

1933 - Передача акций

Семейным пактом, Луиджи Lavazza, в возрасте 74, формализует передачу всех своих акций компании своим детям, которые уже давно сотрудничают в управлении компанией.

1936 - Луиджи Lavazza уходит в отставку

Это год, когда основатель Lavazza удаляется в Murisengo. Луиджи чувствует, что он сделал со своей стороны и заявляет, что необходимо выйти на пенсию, особенно после того, как стал свидетелем уничтожения миллионов мешков кофе в Бразилии, просто чтобы держать цены выше после резкого снижения вызванного высоким производством, что значительно превышает спрос. Из своего дома в Murisengo, Луиджи продолжает следить за компанией, предлагая своим детям советы в трудные времена.

1939 - Война, подходы

Так как Италия становится ближе и ближе к вступлению в войну (10 июня 1940 г.), Муссолини заблокировал импорт кофе. По словам Луиджи Lavazza, "Нам необходимо повести себя жестко и двигаться вперед настолько лучше, насколько мы можем". Компания реорганизуется, но не перестают работать. Джузеппе стоит у руля компании, Марио уходит, чтобы создать свой собственный бизнес и Перикл идет на войну в качестве врача.

1945-46 - Братья Lavazza вместе для реконструкции

После войны, Марио посвящает себя административной работе, Джузеппе коммерческой деятельности и Перикл, чтобы оборудованию и продуктам. Марио, Джузеппе и Перикл снова вместе, и они реконструируют завод на Corso Giulio Cesare, который был поврежден в результате бомбардировок: Компания снова в деле. Суровые времена, Lavazza братьям необходимо восстановить отношения с поставщиками, сотрудниками и банкаеми. Торговля также затруднена из-за многочисленных ограничений на импорт. Несмотря на все эти трудности, три брата сосредотачиваются на одной цели: специализации компании. Поэтому им необходимо сосредоточиться на нескольких продуктах, а именно кофе, масла и мыла. В 1946 году студия Borghi дизайна в Милане создает первый логотип Lavazza. Политика бренда начинается.

1947 - Расширяет сеть продаж

Появления на рынке первых мешков жареных зерен кофе с логотипом Lavazza на видных местах представляет собой важный шаг на пути внедрения современной маркетинговой политики. Сбытовая сеть расширяется, двигаясь за пределы провинции. Компания специализируется на ввод сети гостиниц, ресторанов и кафе.

1948 - Рост

Этогод большого роста спроса на кофе (более 88 млн фунтов): Lavazza прогрессирует быстро и оптимистично удваивает свой капитал. Эти ресурсы будут использованы для расширения бизнеса. В самом деле, на следующий год Lavazza открывает свой первый филиал, Садар, в Милане.

1949 - Луиджи Lavazza умирает

16 августа, Lavazza теряет своего основателя. Луиджи Lavazza умирает в возрасте 89 лет.

1950 - Первая рекламная кампания

"LAVAZZA в tazza Парадизо" (небо в чашке) является первым появлением компании в прессе и радио роликах. Телевидение не является распространенным явлением в итальянских домах. В то же время, группа диверсифицирует свой ассортимент продукции и создает предшественник сегодняшней "Qualità Oro".

1955 - Новая штаб-квартира

Реализация жареного кофе доходит до 6 миллионов фунтов стерлингов. В том же году, Lavazza покупает завод на 59 Corso Novara в Турине, по-прежнему распологаются штаб-квартиры компании и исполнительными органами. Регионы Северной Италии пересекают автомобили украшенные красно-черным логотипом Lavazza по бокам.


1956-1972

1956 - Современная компания

Lavazza растет и движется вперед, становясь ведущим производителем кофе. Беппе и Перикл решили вернуться к стратегиям, которые большей степени ориентированы на развитие, индустриализацию и завоевание потребительского рынка. Марио передает свои акции Беппе и Периклу. Они обязуются поддерживать Lavazza как семейный бизнес, несмотря на то, что оно является акционерным обществом.

1957 - Технологические инновации и коммуникации

С открытием нового завода по Corso Novara рождается большая индустрия кофейного обжига. Главное новшество заключается в цикле обработки, которая позволяет обрабатывать кофе в вертикальном положении. Это совершенно инновационный процесс в Италии, и это окажется очень рационально и эффективно, обеспечивая работу на более чем 88000 фунтов кофе в день. Изображения современного бренд-названия компании завершили с добавлением рекламы и внедрением маркетинга. Первая рекламная кампания запускается

1957 - Эмилио Lavazza

Сын Беппе Lavazza's Эмилио был с компанией на протяжении нескольких лет. Он верит в силу рекламы и поэтому контактирует с Studio Testa в Турине для общенациональной кампании Billboard. Это знаменует собой начало долгосрочных и важных отношений, и также укрепляет дружбу между Lavazzas, Беппе и Эмилио, и Armando Testa.

1958 - Паулиста

Lavazza запускает Паулиста, кофе, которое выпускается в вакуумной упаковке под давлением. Запуск при поддержке первой незабываемой рекламной кампании Lavazza: приключения Кабальеро и Карменсита, которые поддерживают характер / продукт Паулиста.

1971 - Беппе умирает

Беппе Lavazza, который родился в Турине в 1901 году, умирает 21 сентября. Его брат Перикл становится президентом компании.


1973-1986

1973 - Кризис и реорганизация

Широкомасштабный экономический кризис заставляет принимать меры по реструктуризации и адаптации. Lavazza реорганизовывается, ищет свою нишу на зарубежных рынках и приступает к экспорту. Однако, внутреннее потребление кофе сокращается, что приводит к значительному падению продаж кофе.

1977 - Кампания Манфреди

Количество обжаренного кофе Lavazza Продавец снижается до минимального уровня: 36,2 млн. фунтов стерлингов. Тем не менее, в соответствии с одним из панцирных правил Lavazza's ", доля рынка является священным и должна быть защищена", новые усилия предпринимаются также в области рекламы.
"Carosello", знаменитое телешоу, где Карменсита появился, пришел и к концу. TV теперь в цвете и итальянская реклама должна развиваться, чтобы соответствовать стандартам 30 секундных роликов. По этому случаю, Агентство Testa Lavazza и выходит с новыми творческими стратегиями. Нино Манфреди выбран на главную роль и его дебютная реклама представляет собой поворотный пункт в области связи с общественностью Lavazza's. Два основных лозунга кампании незабываемые для итальянцев: "Кофе удовольствие, а если это не хороший кофе, в чем удовольствие?", А также "Ах, это Lavazza. ... Чем больше вы пьете его тем больше он выбирает тебя ... ".

1979 - Культура кофе

Потребление кофе поднимается снова. Луиджи Lavazza центр для кофе и научных исследований кофе создан и будет приведет впоследствии к созданию учебного центра, уделяя особое внимание преподаванию Все о кофе Lavazza. Lavazza Таким образом, вкладывает средства в распространение культуры и качества итальянского кофе.

Перикл Lavazza умирает

18 августа, Перикл, последний член второго поколения умер. Президент с 1971 года, Перикл был исключительным с точки зрения бизнеса, который помог привести компанию к успеху.

1980 - Эмилио Lavazza

Теперь новый президент является Эмилио Lavazza Lavazza, с сыном Перикла Альберто в качестве вице-президента.

В направлении Европы

Вся зона посвященая производству перемещается Сеттимо, а линии для Ho.Re.Ca. продукты остаются на Корсо Новара. В то же время, рынок стремительно меняется, и процесс концентрации отраслей происходящий в семидесятые годы увеличивается. Lavazza становится все более ориентированной на внешнюю экспансию, в Европе и во всем мире.

1982-83 - Lavazza Франции

Lavazza Франции, первый иностранный филиал компании, будет создано в Венсен, недалеко от Парижа.

1985-86 - "Crema E Gusto" запущен

Запуск нового продукта вносит свой вклад в общую положительную тенденцию компании: "Crema E Gusto". Манфреди раз является представителем нового продукта, который годом позже, в 1986 году, получает более 30 процентов итальянских потребителей. Чистая прибыль Lavazza достигает до 21 млрд. лир, самая высокая за последние годы.

Euca и ECF

Эмилио Lavazza становится председателем Euca (Европейской ассоциации кофе) и ECF (Европейская федерация кофе), продолжая роль, ранее взятую Периклом, о выборе и покупке сырья из стран-производителей.


1987-1993

1987 - Lavazza все больше ориентируется на зарубежную экспансию

В апреле 1987 года, Lavazza Deutschland GmbH создана и в 1988 году, Lavazza Premium Coffee установлен в Нью-Йорке и Lavazza Kaffee в Вене, соответственно, третий и четвертый иностранные филиалы.

1989 - 1990 - Вендинг

1989: Lavazza открывает торговый отдел, который становится ее третьим направлением деятельности, вступив в розничную торговлю и продовольственных точек обслуживания районов. Lavazza выпускает на рынок специальную кофе-машину, которая автоматически разливает порции кофе в пластиковые стаканчики. Называют машины "Lavazza Espresso Point", и это сразу пользуется большим спросом. В Италия, 1990 год является рекордным годом для кофе. Кофе Lavazza Ltd, пятое иностранноое дочернее предприятие, открывается в Лондоне для того, чтобы следить за развитием рынка в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Европе. Чистая прибыль на конец года, доходит до 33 млрд лир. В Германии первый Lavazza Espresso Caffè Бар открыт в Нюрнберге в 1982 году, наряду с учебным центром во Франкфурте.

1991 - Джузеппе Lavazza

Сын Джузеппе Эмилио's присоединяется к компании. Он является первым членом четвертого поколения Lavazza.

1992-93 - Четыре бизнес-области

Lavazza решил разделить свою деятельность по четырем основным направлениям: экспорт, итальянский сектор розничной торговли, общественного питания и торговых точек. Lavazza также покупает контрольный пакет акций в Coinca, старой Пьемонт-компании специализирующейся на смесях для сектора точек общественного питания. Почти одновременно он приобретает бизнес Бурбон кофе Nestlé и Су Erte бренд Star. На европейском уровне, Lavazza является одним из 50 ведущих марок с точки зрения наличия и признания.
Реклама в корне меняется, в этот период. Кампания Манфреди движется, чтобы освободить место для новой креативной стратегии четыре выдающихся отзывы: карикатуриста Джорджа Forattini, тенор Лучано Паваротти, и актеры Бад Спенсер и Моника Витти.


1994-1999

1994 - сертификация ИСО 9003

Lavazza получает сертификацию ISO 9003, которая выдается только после тщательной инспекции SGS ICS, базирующейся в Женеве.

1995 - Семья Lavazza празднует

22 и 23 июня, компания празднует столетие в бизнесе. Начало торжества на фабрике, когда Эмилио и Альберто Lavazza собирают около 1000 человек: рассматривают историю компании и сотрудников с 25 летним стажем службы награждают. На следующий день в здании Lingotto, проводится гала-вечер с художниками, известными людьми и знаменитостями.

"Лаборатория дель Кафе"

"Лаборатория дель Кафе"создан и его деятельность направлена на изучение и исследование сенсорных аспектов продукта. Дегустационный отдел занимается научными исследованиями и тем самым вносит существенный вклад в составление лучшего сочетается с более чем шестидесяти видов кофе, которые ввозятся из стран-производителей.


2000-2003

2000 - Глобализация и качество

В 2000 году Франческа Lavazza, Антонелла Lavazza и Марко Lavazza входят в совет директоров

2001 - Визит в Мексику

Джузеппе Lavazza, вместе с некоторыми своими коллегами из Департамента покупки кофе Lavazza, и лаборатория, отправились как делегация посетить кофейную плантацию в Мексике, исследуют и узнают больше о лучших мексиканских сортах кофе.

2001 - Интернационализация

План Lavazza: компания должна двигаться вперед и повысить уровень марки интернационализации, обращая особое внимание на сектор «вдали от дома». Открыт седьмой филиал в Португалии.

Премия Джузеппе Lavazza

Джузеппе Lavazza получает важную награду, которая празднует столетие деятельности. Она называется " Centro do Comércio de Café do Rio de Janeiro", и награды компаниям, которые внесли свой вклад в его успех. Lavazza, стал одним из самых лояльных покупателей бразильского кофе, внес огромный вклад в развитие бразильского рынка.

2002 - Lavazza становится все более всемирно известной торговой маркой

В рамках интернационализации Европа становится "второй родиной"для группа Lavazza, Эспрессо пожинает огромный успех в этом деле и в силу этого, группа намерена присутствовать во всех секторах, как лидер, по дому и вне дома, поддерживая мощные личности великих итальянских брендов по всему миру. Lavazza пользуется большим успехом в странах Восточной Европы, а также, где ее продукция позиционируется на high-end рынка.


2004-2006

2004 - Четвертое поколение

Джузеппе, Марко, Франческа, Антонелла представляют четвертое поколение на Lavazza. Осознавая свою историю и традиции, их цель, чтобы возглавить компанию в будущем при сохранении преемственности с прошлым. В "Салоне Вкуса", Lavazza запускает новый продукт: ¡Tierra!. ¡Tierra! Также свои первые корпоративной социальной ответственности, проект, полностью организовала для запуска ключевых инициатив в экономической и социальной уровне общин из трех стран: Гондурас, Колумбия и Перу.

Lavazza побеждает на внешних рынках

Lavazza может рассчитывать на семь иностранных дочерних предприятий и широкомасштабную международную сеть распространения. Завод Lavazza в Турине является крупнейшей производственной площадью в Европе, работающим на 73000 квадратных метров. В Италии, из 20 миллионов семей которые покупают кофе, 16 купили продукцию Lavazza.


2007-2008

2008 - Приобретения в Бразилии

С 1 февраля 2008 года, Lavazza подписала соглашение о приобретении бразильской компании, кафе Grão Нобре Ltda, в штате Рио, и вскоре после этого, также приобрели Café Терра Бразилия, исключительный бренд на рынке кофе в штате Сан-Паулу.

2007 - Приобретение Бариста

В марте 2007 года приобрела Lavazza бариста - вторая ведущая индийская сеть кафе с точки зрения торговых точек, с 150 кофеен во всем мире, из которых 132 в Индии и свежие Честный & Café Limited. Благодаря этому приобретению, группа стала одним из ведущих игроков в Индии в этом секторе, а также еще больше укрепил свои позиции во всем мире как игрок.

Мода Mio: система, которую вы ждали

В октябре, Lavazza представил свои новейшие системы эспрессо, состоящие из машины и кофейных капсулы. Машины Saeco эспрессо в сочетании с самозащиты индивидуальной вакуумной упаковке капсул, содержащих ценится смесей Lavazza, обозначает характер и силу продукт, получаемый из таких общих ценностях, обе компании: Инновации, эксперименты, исследования и непрерывные в качество.

Интернет нового корпоративного веб сайта Lavazza

Через свой веб-сайт, Lavazza использует новый подход, чтобы говорить об итальянских эспрессо и итальянская культура: новый взгляд & почувствовать интерфейс, в соответствии с личностью Lavazza и его мир. На сайте, www.lavazza.com призвана быть ориентиром для международных рынков, где работает компания. Новый веб-сайт содержит обширную информацию о кофе Lavazza, от ее истоков к продукту в чашку, и стремится представлять собой точку отсчета для эспрессо Lovers: новые разделы и новым содержанием, а также гибкой навигации и всеобъемлющей, эффективной и интуитивно понятное использование
 

Комментарии

Отправить комментарий

LAVAZZA Qualita Rossa (1 кг)

Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!

Розничная цена: 180 грн 

Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн

Lavazza Qualita Oro

«Кофейное золото». Качество высокого класса из смеси отборных сортов зерен арабики из Центральной и Южной Америки.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 270 грн

Illy Espresso

Смесь трех основных оттенков вкуса: сладость, горчинка, кислинка и долгоиграющее шоколадное послевкусие.Тип: зерноВес: 250 гЦена: 120 грн

Lavazza Crema e Gusto

Яркая смесь из африканской и восточноазиатской робусты и бразильской арабики для любителей ароматного и насыщенного кофе. Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 200 грн

Lavazza Pronto Crema

Натуральная зерновая смесь кофе, которая идеально подходит для использования в автоматических кофемашинах и торговых автоматах.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 175 грн