Культура кофе в Италии

Италия сыграла одну из главных ролей в истории кофе. Ведь представил кофе Европе именно итальянец Делла Валле, наместник Папы римского в Персии.

 

По возвращению в Рим, в самом начале ХVII века, он провел первую дегустацию кофе в Старом Свете. А спустя лишь двадцать лет в городах Италии уже возникли сотни кофеен.

Купцы Венеции были первейшими популяризаторами кофе в Европе. Поскольку основным принципом венецианских торговцев было «Неси ответ за качество товара», впервые возникла идея купажирования кофе. У венецианцев в торговой деятельности появилась проблема: партии кофе на рынке разных годов отличаются друг друга. А конечный потребитель остановил выбор на определенном вкусе и аромате, привык к ним, желает получить именно их! Эта проблема заставила итальянцев смешивать различные сорта, создавать уникальные методы обжарки, которые обеспечили бы кофе стандартным вкусом и ароматом.

С тех времен итальянцы стали довольно успешными в определении смесей и придумывании способов обжарки. К примеру, неаполитанский метод обжарки с использованием углей признан одним из лучших в мире.

Также в начале ХХ века итальянцы совершили очередную революцию в мире кофе, создав эспрессо-машину — автомат, который на заказ заваривал свежий кофе и наливал его в чашку. До этого все кофейни хранили кофе в больших термосах, которые, естественно, не могли на протяжении длительного времени сохранять изначальный вкус, аромат и температуру напитка.

Даже сегодня итальянцы контролируют жизнь своего популярного изобретения по имени «эспрессо». Ведь для становления сертифицированным «эспрессо» необходимо соответствовать строгому нормативу приготовления, который определен Национальным институтом итальянского «Эспрессо». Эти требования касаются смеси прожаренных зерен, кофемашины и оператора-баристы, процедуры приготовления, и в результате, к органолептическим показателям полученного напитка.

Напиток капучино, который готовится на основе кофе, также получил свое название благодаря итальянцам. Ведь, коричневый кофе с белой шапочкой молока похож на монаха-капуцина в коричневой рясе и белом капюшоне.

На данный момент в Италии кофе пользуется огромной популярностью. Среднестатистический итальянец выпивает в среднем десять чашек эспрессо в день. За год Италия выпивает тринадцать миллиардов чашек кофе или четыреста тысяч литров кофе!

Сегодня Италия является непревзойденной мастерицей в создании кофейных смесей и обжарке зерен. Фантазия итальянцев постоянно предлагает миру добавить к кофе то корицу, то шоколад, то какао, ваниль, молоко, орехи… Италия также диктует тенденции моды в культуре потребления кофе.

В целом мире Италию определяют как «кофейную страну», несмотря на то, что в Италии никогда не росли, не растут и вряд ли произрастут кофейные деревья.
 

Полезно: Нашата фирма се занимава с къртачни услуги и довършителни ремонтни дейности. Предлагаме затворен кръг от услугите кърти чисти извозва.

Комментарии

Отправить комментарий

LAVAZZA Qualita Rossa (1 кг)

Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!

Розничная цена: 180 грн 

Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн

Lavazza Qualita Oro

«Кофейное золото». Качество высокого класса из смеси отборных сортов зерен арабики из Центральной и Южной Америки.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 270 грн

Illy Espresso

Смесь трех основных оттенков вкуса: сладость, горчинка, кислинка и долгоиграющее шоколадное послевкусие.Тип: зерноВес: 250 гЦена: 120 грн

Lavazza Crema e Gusto

Яркая смесь из африканской и восточноазиатской робусты и бразильской арабики для любителей ароматного и насыщенного кофе. Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 200 грн

Lavazza Pronto Crema

Натуральная зерновая смесь кофе, которая идеально подходит для использования в автоматических кофемашинах и торговых автоматах.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 175 грн