Капучино от момента создания до сегодняшнего дня

 Колыбелью капучино была Италия, а собственно один из закрытых монастырей, который находился чуть севернее столицы. В первый раз его приготовили монахи-капуцины, каковым его взбадривающее действие помогало преодолеть с сонливостью в период чтения ночных молитв. В те годы кофе считался греховным снадобьем, его черный цвет воплощал дьявольскую сущность.

 

Собственно по этому они в первый раз перемешали молоко с кофе, ведь белый цвет был символом рая, и, таким образом, «очищал» суть греховного напитка. На сегодняшний день все намного проще.

Вначале молоко просто-напросто вливали в кофе, вслед за тем взбивали, но получавшаяся пена была не очень стойкой. Тогда молоко немножко нагревали и сбивали специальным механическим венчиком. Но полноценную горячую пенку в первый раз приготовил Джузеппе, механик, который жил не далеко от монастыря. Он первый изобрел машину для приготовления густой и стойкой пенки. Конструкция аппарат состояла из отделения, в каковом грелась вода и второго отделения, куда заливалось молоко. С отделения для нагрева воды проходила специальная трубка, в которую попадал пар, собственно он вспенивал молоко до стойкой пенки. Кофеварки, находящиеся на лавках магазинов устроены по тому же самому принципу.

Густая пенка из молока не только лишь смягчает крепкий привкус кофе, а также не дает ему возможность быстро остыть, и сберегает аромат внутри кофе-напитка. Капучино «классический» состоит из таких компонентов: эспрессо, молока и пенки, всех долей должно быть поровну. По вкусу добавляется сахар. Готовится эспрессо, как правило, из зерен средней обжарки.

Хотя, конечно, с момента появления аппарата для приготовления стойкой и густой пенки миновало много времени, приготовить её удается не у всех. Даже если детальная инструкция, прилагаемая к кофе-машине для приготовления напитка, не помогает понять этот тонкий процесс. Основными факторами и моменты приготовления пенки есть: охлажденное молоко, неплохо прогретая кофеварка, нужное количество воды в сосуде и терпение. Чтобы приготовить стойкую и мелкопористую пенку доведется приготовить капучино не один раз.
 

Комментарии

Отправить комментарий

LAVAZZA Qualita Rossa (1 кг)

Оцените преимущество этой высококачественной смеси лучших сортов Южно-Американской Арабики и Центрально-Африканской Робусты. Этим выдающимся кофе наслаждаются во всем мире, а в Италии с него начинают день!

Розничная цена: 180 грн 

Оптовая цена (от 20 кг): 155 грн

Lavazza Qualita Oro

«Кофейное золото». Качество высокого класса из смеси отборных сортов зерен арабики из Центральной и Южной Америки.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 270 грн

Illy Espresso

Смесь трех основных оттенков вкуса: сладость, горчинка, кислинка и долгоиграющее шоколадное послевкусие.Тип: зерноВес: 250 гЦена: 120 грн

Lavazza Crema e Gusto

Яркая смесь из африканской и восточноазиатской робусты и бразильской арабики для любителей ароматного и насыщенного кофе. Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 200 грн

Lavazza Pronto Crema

Натуральная зерновая смесь кофе, которая идеально подходит для использования в автоматических кофемашинах и торговых автоматах.Тип: зерноВес: 1000 гЦена: 175 грн